30 janvier 2018

U15G1 Élite : un match, deux visages !

2018-01-28 U15G1 à Roanne (4)

Nos U15 Elite se déplaçaient dimanche dernier à la Chorale de Roanne, un des favoris de la Poule A.

Le début de match fût très équilibré, la défense tenait le choc, de bonnes rotations permirent à tout le monde de faire le job et, mis à part quelques maladresses en attaque des deux côtés, le premier quart fût accroché, les deux équipes se neutralisant à 14-14.

2018-01-28 U15G1 à Roanne (2)

Dans le deuxième quart, on a continué à voir une bonne implication des jeunes Javistes qui restèrent toujours au contact des Roannais, les défenses prenaient l’avantage sur les attaques assez souvent. Mais à la mi-temps les locaux décrochèrent un peu leur adversaire pour mener de 4 points : 31 à 27.

Au retour des vestiaires, la Chorale à continué à pousser sauf qu’en face les U15 y étaient moins, et l’écart continua d’augmenter -12 en fin de 3ème 57-45.

2018-01-28 U15G1 à Roanne (3)

Puis vient le 4ème quart temps, et là on ne sait comment l’expliquer, mais les Javistes ont complètement lâché, il n’y avait plus rien, Roanne ne s'est pas fait prier pour mettre un 46-16, et infliger une défaite cinglante 103-61 à leur adversaire du jour.

2018-01-28 U15G1 à Roanne (5)

Va suivre la réception, dimanche matin à 11 heures, d’un autre grand favori de la Poule (Antibes) vainqueur de ces 3 premiers matchs. Il faudra jouer cette fois 40 minutes pleines et non 25 pour éviter une autre désillusion, car la première mi-temps a vraiment emballée l’ensemble des supporters de la JAV.