JA Vichy Basket (saison 2017/18)
26 mars 2018

SF1 : ‌duel au sommet

IMG_1797r

Ce dimanche matin, les SF1 accueillaient leurs dauphines, la réserve du BBCA. Largement victorieuses à l'aller et enchaînant des victoires de plus en plus convaincantes, les Javistes étaient en confiance, mais néanmoins méfiantes. Les Cournonaises sont en effet un adversaire très difficile à jouer, en témoigne la défaite en terre adverse lors de la première phase.

IMG_1777r

Le duel était donc attendu, et il a bien eu lieu. De l'avis général, le match a été d'un très bon niveau, les changements de leader ont été très nombreux, chaque équipe ayant ses moments forts et ses temps plus faibles. Aucune ne parvenait à faire le break et les visiteuses, après avoir été menées de 7 points, étaient en tête à la pause. La deuxième mi-temps fût à l'image de la première, et, fidèles à beaucoup de leurs matchs précédents, c'est dans les 5 dernières minutes que les Javistes faisaient enfin la différence pour l'emporter 60-55.

IMG_1783rjpg

Avec cette victoire, un pas supplémentaire vers le titre de Pré-Nationale est franchi, les adversaires du jour étant reléguées à 3 points + le point-average à 5 journées de la fin. Encore 2 gros matchs avant la pause des vacances avec le déplacement à Clermont Basket samedi, puis la réception du nouveau dauphin Saint-Jacques. Deux victoires assureraient le titre... reste encore à jouer et remporter ces matchs face à des adversaires difficiles (victoire grâce à une énorme fin de match contre Clermont et défaite contre Saint-Jacques lors des matchs aller). Cette année, les filles ne lâchent rien... espérons que cela continue.