JA Vichy Basket (saison 2017/18)
18 septembre 2017

U15G1 Élite : un bon début malgré la défaite

17-09-17 U15 à Villeurbanne (1)

Les U15 Élite de la JAV commençaient la saison par un déplacement à l'ASVEL. Une semaine seulement après le tournoi de préparation à Tarare où les jeunes de Franck Bestoso s'étaient inclinés de 15 points, c'est à un match plein de suspens auquel les spectateurs, venus en nombre, ont assisté.

17-09-17 U15 à Villeurbanne (2)

Dès le début de la rencontre, les vichyssois donnaient le ton et montraient leur détermination : ils mènaient au score 5-13 après 5 minutes, et, malgré leur manque de réussite aux lancers-francs, ils remportaient le premier quart-temps 12-17. Passé l'effet de surprise, l'ASVEL durcissait la défense et revenait à égalité 24-24. Le score restait serré jusqu'à la mi-temps (39-42).

17-09-17 U15 à Villeurbanne (3)

A la reprise, les deux équipes restaient au coude à coude (50-50). L'intérieur de Vichy faisait même forte impression avec une série de 2 +1. Mais les joueurs de la JAV commençaient à présenter des signes de fatigue : quelques balles perdues, des tirs loupés et l'ASVEL passait devant (63-59). Dès le début du quatrième, la tendance se confirmait (+11 en 3 min) mais les vichyssois s'accrochaient, défendaient « dur » et revenaient (78-71 à 5 minutes de la fin).

Leurs supporters espèraient jusqu'à la fin mais le manque d'adresse au tir était fatale aux javistes qui ne parvenaient finalement pas à l'emporter : le match s'achèvait sur le score de 86 à 81, très encourageant pour le match retour à domicile.