JA Vichy Basket (saison 2017/18)
11 décembre 2017

SF1 : au bout du suspens

17-12-09 SF1 contre ASM (8)

Les SF1 accueillaient l'ASM samedi soir dans le cadre de l'avant dernière journée de la phase de brassage. Si, depuis la victoire face à Clermont Basket, la première place était quasi assurée et le match presque sans enjeu, il n'était pas pour autant sans intérêt. Au match aller, les jeunes Asémistes avaient posé beaucoup de problèmes à notre équipe et avaient échoué à 2 points après une folle remontée dans le dernier quart temps. Nous nous attendions à une forte opposition et un match difficile, la rencontre a tenu toutes ses promesses.

17-12-09 SF1 contre ASM (6)

C'est avec un 5 désormais "classique" que nos joueuses démarraient la rencontre : Marine à la mène, Pauline et Manon aux ailes, Blandine et Laurie à l'intérieur. Dès le début, les deux équipes se rendaient coup pour coup, d'abord dans la raquette, puis à l'extérieur. Les défenses étaient présentes, aucun tir facile. L'adresse était logiquement en berne des deux côtés et le quart temps se terminait sur un petit 15-11 à l'avantage des Javistes.

La seconde période était tout autant serrée, mais la défense tout terrain des visiteuses leur permettait d'atteindre la mi-temps avec un léger avantage (26-29).  Le chassé-croisé continuait en seconde période avec de multiples changements de leader, aucune des deux équipes ne lâchait. Les Clermontoises terminaient le troisième quart avec un avantage de 6 points, mais les Jaunes et vertes recollaient très rapidement au score.

17-12-09 SF1 contre ASM (9)

Le suspens était à son comble et la partie semblait se diriger vers une prolongation jusqu'à l'ultime seconde et le panier à retrouver ici ! Score final 60-58 ... encore une victoire de 2 points durement acquise et à laquelle chacune des joueuses a participé. La première place est définitivement assurée.

Cette année il faudra encore compter sur les SF1 en deuxième phase. Dernière journée de brassage la semaine prochaine à Aubière avant le traditionnel Open qui lancera le championnat de PNF à Combronde le 14 janvier. Si tout est logique lors de la dernière journée, nos joueuses devraient y affronter Aurillac.