JA Vichy Basket (saison 2017/18)
24 janvier 2018

U15G1 Élite : une seconde phase qui débute bien !

Retour sur les deux premiers matchs.

L’équipe U15 Elite commence plutôt bien sa deuxième phase dans le groupe A avec deux belles victoires...

18-01-14 U15G1 contre ASVEL (3)

L’ASVEL une belle victoire collective

Revenons tout d’abord sur la superbe victoire contre l’ASVEL, dans laquelle chacun à apporté sa pierre à l’édifice. En effet, l’écart à la fin du premier quart était déjà fait 23-7. Le deuxième quart-temps fut tout aussi prolifique en scoring et, même si les adversaires mirent plus de point, l'avance se confirmait avec +19 à la mi-temps. La suite fut tout aussi agréable à regarder des tribunes car les locaux ont su poursuivre leur marche en avant et ont fini par s’imposer logiquement 95-91.

Tain Tournon Une victoire à l’arraché

2018-01-21 U15G1 à Tain (3)

Il fallait donc confirmer ce week-end lors du déplacement à Tain l’Hermitage, et même si nous connaissions moins l’équipe, on a pu constater qu’ils n’avaient pas usurpé leur place en groupe A, l’opposition était là. Même si les Javistes prirent rapidement l’avantage avec un 0-8, les locaux montrèrent tout au long du match qu’ils ne lâcheraient rien. Ainsi, ils ont vite recollé au score et finirent le premier quart à égalité, avant de prendre même 6 points d’avance à la mi-temps (37-31).

2018-01-21 U15G1 à Tain (2)

Un très bon troisième quart temps permit à la JAV de remonter au score et même de passer devant. Fin du 3ème 45-57. Mais fidèles à eux-mêmes les locaux accrocheurs sont encore revenus au score, et il fallut attendre les dernières secondes pour savoir qui allait l’emporter. Nos joueurs ramènent donc une victoire d’un petit point de Tain l’Hermitage. On retiendra aussi un très bon accueil du club recevant, merci à l’ensemble de ceux qui nous ont reçu pour la belle réception d’avant match.

2018-01-21 U15G1 à Tain (1)

Attention dimanche, les U15 Elite se déplacent à Roanne qui voudra sûrement prouver que sa seule défaite en première phase contre la JAV ne fut qu’un malencontreux accident...